www.awo-roth-schwabach.de › Aktuelles
24.03.2014

„In unserer Gesellschaft darf es keinen Platz für Rassismus geben“

AWO-Aktionstag gegen Rassismus

Auch zahlreiche Kinder setzten ein Zeichen gegen Rassismus.

Am Freitag, 21. März 2014 beteiligten sich verschiedene AWO-Einrichtungen des Kreisverbandes an einem bundesweiten Aktionstag gegen Rassismus. So kamen beispielsweise auf dem Schwabacher Marktplatz Vorstand, Mitarbeiter, Bewohner und Kinder aus Schwabach und Umgebung zusammen, um gemeinsam ein Zeichen gegen Fremdenfeindlichkeit zu setzen. Zusätzlich wurden Passanten mit einem Flugblatt für das wichtige Thema sensibilisiert. Auch die lokale Presse berichtete über die gut besuchte Aktion, zu der spontan auch der Schwabacher Bürgermeister Dr. Roland Oeser begrüßt werden konnte.

Unter nachfolgendem Link können Sie den Pressebericht aus dem Schwabacher Tagblatt vom 22. März 2014 nachlesen. Außerdem finden Sie hier das Flugblatt zur Aktion.