www.awo-roth-schwabach.de › Senioren und pflegebedürftige Menschen › Pflegeheime › Wendelstein › Unser Haus › Die Ausstattung

Die Ausstattung

Unser Haus bietet für 100 Menschen eine Wohn- und Pflegemöglichkeit.

Die vier Wohnbereiche befinden sich in zwei Stockwerken und können bequem mit zwei Aufzügen erreicht werden.

42 Doppel- und 16 Einzelzimmer stehen zur Verfügung.

Die Zimmer sind mit schönen hellen Holzmöbeln sowie elektrisch bedienbaren Pflegebetten eingerichtet und haben Naßzellen mit Waschbecken, WC und Dusche. Alle Zimmer verfügen über einen Fernseh- und Telefon-Anschluß. Gerne können Kleinmöbel und persönliche Gegenstände mitgebracht werden.

Jeder Wohnbereich verfügt über einen gemütlichen Aufenthaltsbereich mit einer Koch-Ecke. So ziehen immer wieder verlockende Düfte -  beispielsweise von leckererm Apfelkuchen - durch die Flure.

Auch ein großes, schön gestaltetes Badezimmer mit Personen-Hebeeinrichtung befindet sich in jedem Wohnbereich.

Im Ergeschoß liegt der große Speisesaal. Hier finden vielfältige Veranstaltungen und Feste statt.

Ein weiterer Gemeinschaftsraum steht für Gruppenaktivitäten zur Verfügung.

In den großzügigen hellen Treppenhäusern und Fluren laden Sitzecken zum Verweilen, zur Muße oder zum Plausch ein.

Und bei schönem Wetter locken der Garten und die große Terrasse ins Freie. Hier geniessen wir den Sonnenschein - oder ziehen uns unter die schattenspendenden Sonnenschirme zurück - und lassen bei Vogelgezwitscher die Seele baumeln.