www.awo-roth-schwabach.de › Senioren und pflegebedürftige Menschen › Pflegeheime › Hilpoltstein, Soziales Kompetenz-Zentrum › Ehrenamtliches Engagement

Ehrenamtliches Engagement bei der AWO

Die Arbeiterwohlfahrt ist ein Mitgliederverband der sich seit seiner Gründung 1919 mit ehrenamtlichem Engagement, Freiwilligenarbeit und Hilfe zur Selbsthilfe für sozial benachteiligte Menschen einsetzt.

Ehrenamtliche bilden das Fundament der Arbeiterwohlfahrt und prägen den Verband. Sie engagieren sich für gesellschaftliche Veränderungen und die Gestaltung der eigenen Lebenswelt und orientieren sich dabei an den Grundwerten Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit.

Ehrenamtliche und Hauptamtliche arbeiten dabei Hand in Hand. Das gilt für das sozialpolitische Engagement, die Verbandsarbeit - die AWO-Gliederungen werden ehrenamtlich geführt - aber auch für die sozialen Dienstleistungen.

Ehrenamtliche Kräfte tragen maßgeblich zum anspruchsvollen Qualitätsniveau bei.

Sie lesen gerne vor, basteln oder haben andere Talente, die Sie mit Senioren gerne teilen möchten? Haben aber nur begrenzt Zeit?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn wir suchen Sie bei freier Zeiteinteilung und kreativen Entwicklungsmöglichkeiten.

Rufen Sie uns einfach an und/oder vereinbaren einen persönlichen Termin.

09174/4742-0 oder 09174/4742-55

Wir freuen uns auf Sie!