www.awo-roth-schwabach.de › Psychiatrie & Suchttherapie › Psychiatrie › Unsere Einrichtungen › Wohnstätte Möhren › Betreuungsgruppe im Sozialtreff (SGB XI)

Betreuungsgruppe im Sozialtreff

Wöchentliches Angebot für Menschen mit besonderem Betreuungsbedarf im Treuchtlinger AWO-Sozialtreff

Gemeinschaft erleben und Entlastung schaffen

"Meine Mutter kommt gerne her und es tut ihr gut", erzählt uns die Tochter einer Besucherin. Seit einiger Zeit kommt ihre Mutter regelmäßig in die wöchentliche Betreuungsgruppe für Menschen mit besonderem Betreuungsbedarf im Treuchtlinger AWO-Sozialtreff teil.

Jeden Donnerstag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr werden hier Senioren, die an Demenz oder einer psychischen Erkrankung leiden, von einer ausgebildeten Pflegefachkraft und weiteren geschulten Ehrenamtlichen betreut. Neben dem Gemeinschaftserleben für die Betroffenen soll den Angehörigen so Freiraum für persönliche Erledigungen gegeben werden. Die Kosten des niedrigschwelligen, punktuellen Angebots werden von der Pflegekasse getragen.

Ganzen Artikel lesen>>>

Flyer Außenseite
Flyer Innenseite

Für weitere Informationen können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen!

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre Nachricht!