www.awo-roth-schwabach.de › Psychiatrie & Suchttherapie › Psychiatrie › Persönliches Budget › Weißenburg › Unser Angebot

Mehr Selbstbestimmung und Freiheiten

Unser Angebot richtet sich ganz nach den Menschen und lässt sich flexibel nach ihren individuellen Wünschen gestalten.

• Kostenlose Beratung zum Persönlichen Budget
  • Hilfe bei der Antragstellung und Abwicklung des Persönlichen Budgets
  • Aufsuchende Hilfen und Begleitung in Krisenzeiten
  • Praktische Hilfen in den eigenen vier Wänden und in der Haushaltsführung
  • Hausbesuche nach Anfrage und Absprache
  • Hilfen im psychologisch-emotionalen Bereich durch lösungsorientierte Einzelgespräche
  • Hilfen zur sinnvollen Tagesgestaltung
  • Hilfen zur konkreten Alltagsbewältigung
  • Vermittlung von Sozialkontakten und Gruppen- angeboten
  • Unterstützung in der Freizeitgestaltung
  • Beratung und Begleitung im Umgang mit Behörden
  • Unterstützung bei medizinischen Belangen

Welche Leistungen Sie mit dem Persönlichen Budget bekommen können, hängt von Ihrem Hilfebedarf und Ihren Zielen ab, die mit dem zuständigen Kostenträ-ger verhandelt werden müssen. Auf Ihren Wunsch hin können wir Sie bei dieser sog. „Budgetkonferenz“ unterstützen. Unsere Angebote sind auf die dort ge-troffenen Zielvereinbarungen abgestimmt und werden ganz nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen flexibel und individuell erbracht.

>> Weitere Informationen zum Persönlichen Budget über die Tagesstätte Weißenburg finden Sie hier.

Weitere Informationen zum Angebot "Persönliches Budget" über das AWO Wohnpflegeheim Wengen finden Sie hier.

Nehmen Sie mit unseren beiden Einrichtungen Kontakt auf. Wir beraten Sie gerne, wie Sie ein Persönliches Budget erhalten können.