www.awo-roth-schwabach.de › Kinder, Jugend und Familie › Kindertagesstätten › Kita "Waldwichtel" Roth › Kindertagesstätte Waldwichtel

"Die Natur will, dass die Kinder Kinder seien, ehe sie Erwachsene werden"

(Jean-Jaques Rousseau)

Die AWO-Kindertagesstätte Waldwichtel ist eine Einrichtung des AWO-Ortsvereins Roth.

Bei uns spielen und lernen Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt in altersgemischten Gruppen. Dabei möchten wir sie in einer liebevollen Umgebung ganzheitlich betreuen, bilden und erziehen. Mit vielfältigen Anregungen begleiten wir die Kinder auf ihrem Weg zu einer selbstbewussten und eigenständigen Persönlichkeit.

So soll die pädagogische Arbeit in den Gruppen getragen sein von Spaß und Freude, verbunden mit einem Gefühl von Geborgenheit und angenommen sein. Ganzheitliche Bildung unter der Berücksichtigung von Sinnzusammenhängen und Orientierung an der Lebenswirklichkeit der Kinder sehen wir als Grundlage unserer Arbeit.

Viele weitere Informationen finden Sie auch in unserem neuen Flyer.