Über uns - Druckversion
AWO Kreisverband Roth-Schwabach e.V.
Druckversion der Seite: Über uns

Über uns

Die Kindertagesstätte Rappelkiste gibt es seit 2001. Wir befinden uns inmitten eines familienfreundlichen Wohnbaugebietes im Rednitzhembacher Ortsteil Igelsdorf.

Hier bieten wir Ihnen
-       2 Kinderkrippengruppen für Kleinkinder ab 8 Wochen
-       3 Kindergartengruppen für Kinder ab zweieinhalb Jahren

In den großzügigen Gruppenräumen stehen für unsere Kinder viele Angebote zur freien Beschäftigung bereit. Im Sinne der offenen Kindergartenpädagogik haben die Kinder außerdem die Möglichkeit, Spielstationen außerhalb der Gruppenräume zu nutzen.

Als Besonderheiten bietet unsere Einrichtung naturwissenschaftliche Lernprogramme (Lernwerkstatt), musikalische Früherziehung und Tanz, gezielte Sprachförderung (Schlaumäuse), sportliche Aktivitäten und Entspannungseinheiten an.

Durch einen Verbindungsgang erreicht man unsere Krippengruppen, die sich in einem eigens für sie gestalteten Neubau befinden. Dort finden sie die nötige Ruhe für altersgemäße Entwicklung, ohne von dem Hauptgeschehen im Kindergarten abgeschnitten zu werden.

In unserem großen Garten wurden dem Alter entsprechend verschiedene Spielbereiche für Krippe- und Kindergartenkinder geschaffen, die wir täglich nutzen.