www.awo-roth-schwabach.de › Kinder, Jugend und Familie › Kindertagesstätten › Kinderhort "Bärenhöhle" Roth › Bärenhöhle › "Die Bärenhöhle"

Räumlichkeiten:

Am Nordring besteht der Zentralraum „Bärenhöhle“ aus einem gemütlich eingerichteten Gruppenraum mit verschiedenen Funktionsecken (Bauecke, Spielecke, Kreativtisch).

Das gegenüberliegende Zimmer nutzen die ersten Klassen für die Erledigung der Hausaufgaben. Danach steht es allen Kindern als Bewegungsraum zur Verfügung. Auch die Kinderkonferenzen finden hier statt.

Das Zimmer "Kunterbunt" wird ebenfals vielfältig genutzt: Esszimmer mit integrierter Küchenzeile, Sofaecke zum Entspannen und für Rollenspiele, Bauecke und Raum für Kreativangebote.

Freitags kann der Werkraum der Schule nach Absprache genutzt werden.

In Pfaffenhofen steht seit September 2017 eine Containerlösung für die Pandas zur Verfügung. Diese beherbergt einen Gruppenraum mit unterschiedlichen Funktionsecken und einer integrierter Küchenzeile.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in einem Klassenzimmer der Schule Pfaffenhofen statt.

Einmal wöchentlich darf dort die benachbarte Sporthalle besucht werden.

Im Freien steht der Pausenhof mit Grünanlage zur Verfügung und bietet viele Bewegungsmögichkeiten:

• Klettergerüst
  • Tischtennisplatte
  • "Racer fahren"
  • Seilhüpfen
  • Ballspiele
  • und vieles mehr ....

Die "Bären" halten sich zudem oft in den angrenzenden Waldgebieten auf.