www.awo-roth-schwabach.de › Kinder, Jugend und Familie › Kindertagesstätten › Kinderhort "Bärenhöhle" Roth › Bärenhöhle › "Die Bärenhöhle"

Räumlichkeiten:

Am Nordring bestehen seit September 2019 zwei Standorte:

Die "kleine Höhle" befindet sich im Schulhaus der GS Nord. Hier werden die "Grizzlys", also die Kinder der 3. und 4. Klassen, in einem gemütlichen multifunktionalen Gruppenraum betreut und in einem Nebenzimmer bei den Hausaufgaben begleitet.

Die "große Höhle" ist als Containerbau auf dem benachbarten Grundstück errichtet und über einen internen Weg erreichbar. Hier findet die Betreuung der "Koalas" (1. Klasse) sowie der "Eisbären" (2.Klassen) statt.

Neben einem großen Gruppenraum mit mehreren Funktionsecken befinden sich hier auch ein Bewegungsraum sowie ein Spiele- bzw. Hausaufgabenzimmer. Küche und Esszimmer sind im Raum "Kunterbunt" untergebracht.

In Pfaffenhofen steht seit September 2017 eine Containerlösung für die Pandas zur Verfügung. Diese beherbergt einen Gruppenraum mit unterschiedlichen Funktionsecken und einer integrierter Küchenzeile.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in einem Klassenzimmer der Schule Pfaffenhofen statt.

Im Freien steht der Pausenhof mit Grünanlage zur Verfügung und bietet viele Bewegungsmögichkeiten:

• Klettergerüst
  • Tischtennisplatte
  • "Racer fahren"
  • Seilhüpfen
  • Ballspiele
  • und vieles mehr ....

Die "Bären" halten sich zudem oft in den angrenzenden Waldgebieten auf.