www.awo-roth-schwabach.de › AWO Kreisverband / Ortsvereine / Ehrenamt › Spenden › Projekt "Menschen bewegen"

Projekt "Menschen bewegen" der AWO-Tagesstätte Weißenburg

Psychisch kranke Menschen in Bewegung zu bringen ist unser Ziel. Gerade Bewegung und körperliche Aktivität sind grundlegende Heilfaktoren in der psychosozialen Arbeit mit psychisch behinderten Menschen.

Oftmals fehlen Antrieb und Selbstvertrauen, aber auch Gelegenheiten und ein sozialer Kontext um betroffene psychisch Kranke in Bewegung zu setzen.

Vorallem sind es auch mediakemtöse Nebenwirkungen und krankheitsbedingte Handicaps, die gezielte fachliche Maßnahmen und Angebote für körperliche Aktivitäten erfordern, damit Bewegung gelingt und Spaß macht.

Dazu ist der Einsatz von Sport und Fitnessgeräten, wie zum Beispiel Walking-Stöcke, Bälle, Ergometer oder immer wieder Eintritte in Schwimmbäder und andere Freizeiteinrichtungen erforderlich, um diese Angebote dauerhaft und konsequent zu ermöglichen.

Sie können helfen, damit es gelingt psychisch kranke Menschen zu bewegen. Sie können helfen, um diesen Menschen ein Mehr an Lebensqualität und Lebensfreude zu vermitteln.

AWO-Tagesstätte Weißenburg

Sparkasse Mittelfranken-Süd